РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк рассказал, когда украинцы вернут депозиты в банки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, когда украинцы вернут депозиты в банки, а банковский сектор начнет кредитовать украинскую экономику. Об этом он сообщил сегодня на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, передает сайт премьер-министра.

По словам премьер-министра, ключевая проблема – это отсутствие кредитного ресурса. Чтобы решить эту проблему, подчеркнул он, правительство активно работает с Национальным банком по стабилизации банковского сектора.

«Как только прекращаются боевые действия, сразу люди возвращают обратно депозиты. Как только люди возвращают депозиты – начинает падать ставка привлечения по депозитам как в гривне, так и в долларах. Как только падает ставка – появляется ресурс и возможность для банковского сектора кредитовать»,– подчеркнул премьер-министр.

Яценюк считает, что еще одним источником для кредитования экономики, кроме восстановления доверия к банковскому сектору, является привлечение иностранных инвесторов.

Как сообщал «Апостроф», Яценюк намерен предложить министру экономики Украины создать Совет производителей, чтобы продвигать украинские товары на внутреннем и на внешнем рынке.

Ранее сообщалось, что Украина примет участие в трехсторонних торговых консультациях с ЕС и Россией, которые планируется провести в Брюсселе 20-21 апреля 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...