РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саша Боровик объяснил свой конфликт с Абромавичусом

Претендент на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Саша Боровик, которому в марте президент Петр Порошенко предоставил гражданство Украины, объяснил свой уход из министерства.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В свете моего ухода и публичного заявления Айвараса (Абромавичуса.— ред.) я хотел бы сказать, что у меня не было никаких личных проблем с министром. Я также верю, что он собрал отличную команду вокруг себя. Мои трения с ним были исключительно интеллектуального характера. Я утверждал, что страна нуждается в последовательной экономической стратегии, и, на мой взгляд, министерство должно разработать либеральную повестку дня для Украины", — отметил Боровик.

"Я также утверждал, что просто дерегулирование не будет иметь эффекта, а должна быть некоторая конструкция за ним. Мы также не нашли согласия в видении скорости реформ. Я утверждал, что они должны работать быстрее и глубже. Он же полагал, что все в порядке. Я не утверждаю, что прав, но я настаивал и продолжаю настаивать на том, что такие интеллектуальные дебаты должны поощряться в министерстве и среди его руководства", — резюмировал он.

Как сообщал "Апостроф", Саша Боровик был гражданином Германии. Он возглавлял юридический департамент компании Akamai Technologies, которая работает на рынке IT-технологий и занимается предоставлением "облачных хранилищ" в 95 странах мира.

Его пригласили в Украину для работы в МЭРТ.

Источники "Апострофа" утверждают, что Боровик не пришелся по душе премьеру Арсению Яценюку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...