РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кредиторы отвергли идею МВФ по реструктуризации долга Украины‏

В Комитете частных кредиторов считают, что стремление Украины списать часть госдолга и снизить процентные платежи в рамках реструктуризации снизит возможности страны выйти на внешний рынок капиталов и повысит зависимость от институциональных кредиторов.

Об этом говорится в письме комитета, находящемся в распоряжении "УНИАН".

"Критерии реструктуризации долга, предложенные МВФ, Украина трактует как списание (части долга, — ред.), снижение процентных платежей и пролонгации платежей. Такой подход отложит выход Украины на рынок капиталов, повысит стоимость заимствований и повысит зависимость страны от официального финансирования (со стороны институциональных кредиторов, — ред.). В этом контексте списание долга не добавит экономической стабилизации Украины и возможностей для экономического роста", — говорится в письме кредиторов.

В то же время министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что в Вашингтоне 30 июня или 1 июля ожидается встреча в трехстороннем формате с участием делегации МВФ и Комитета кредиторов.

"Дата — мы еще не договорились о дате, но, возможно, вторник-среда (на следующей неделе, — ред.)", — сказала она, отметив, что в ходе переговоров будут выработаны позиции сторон и ответ на предложения кредиторов.

"Будет встреча, где мы выскажем свои предложения. Пока прогноз такой, а уже потом будет ответ на предложения кредиторов", — сказала министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее Яресько заявила, что Украина ведет переговоры с кредиторами о возможности выпуска в процессе реструктуризации инструмента восстановления стоимости, который будет компенсировать потери кредиторов от списания долга в случае, если экономика будет восстанавливаться быстрее.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...