РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВФ сообщили, сколько Россия потеряет в результате санкций Запада

Санкции, которые Запад ввел против России, могут привести к потере 9% экономики РФ.

Об этом говорится в отчете МВФ по итогам ежегодных консультаций с Россией.

"Продолжительное сохранение санкций может привести к кумулятивным потерям в объеме производства в среднесрочной перспективе до 9% ВВП, учитывая, что уменьшение накопления капитала и передачи технологий ведет к ослаблению уже и без того снижающегося роста производительности", — подчеркнули в МВФ.

В то же время по модельным оценкам экспертов фонда, санкции и российские контрсанкции уже на начальном этапе могли привести к снижению реального ВВП на 1–1,5%. Однако эти цифры могут также варьироваться из-за сложной геополитической обстановки в регионе.

"В среднесрочном периоде МВФ прогнозирует "слабый" экономический рост в размере 1,5% в год. Медленный ход структурных реформ, вялые инвестиции и неблагоприятная демографическая динамика дополняют картину", — отметили в документе.

Стоит отметить, что Фонд рекомендует России уменьшить вмешательство государства в экономику, улучшить защиту прав собственности и стимулировать конкуренцию.

Кроме того, МВФ подтвердил свой прогноз о сокращении российской экономики на 3,4% в текущем году, предсказав незначительный рост в 2016 году на 0,2%.

Инфляция по прогнозам Фонда будет на уровне 7% в середине 2016 года. Фонд полагает, что инфляция составит к концу 2015 года примерно 12%, а к концу 2016 года — 8%.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что посол Канады в Украине Роман Ващук рассказал, какие санкции сильнее всего ударили по России.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...