РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости партнеров

Загрузка...

​Стала известна сумма долгов по зарплате в Украине

Глава Министерства социальной политики Павел Розенко сообщил, что задолженность по выплате зарплаты в Украине достигла отметки в 2 миллиарда гривен.

Об этом Розенко заявил в эфире 5 канала, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По словам министра, это ненормальный процесс, нарушающий главное социальное право украинцев.

"Безусловно, есть негативные процессы, связанные с ситуацией на Востоке Украины, где предприятия, к сожалению, объективно не могут рассчитаться со своими работниками. Но есть и другая составляющая — недобросовестность работодателей, которые, прикрываясь военными действиями, нарушают права граждан", — сказал Розенко.

Такая ситуация, по словам министра, среди прочего, была спровоцирована и тем, что в течение года действовал мораторий на проверку субъектов предпринимательской деятельности.

"Но Верховная Рада Украины этот мораторий не продлила, и с 1 июля он отменен. Министерство социальной политики сейчас займет абсолютно жесткую позицию — мы объявляем войну недобросовестным работодателям, которые нарушают конституционные права граждан", — заявил глава Минсоцполитики.

Он подчеркнул, что за нарушение законодательства в сфере оплаты труда предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Как сообщал "Апостроф", министр финансов Наталья Яресько, отчитываясь в Верховной раде о выполнении бюджета на 2014 год, заявила, что ожидать индексации зарплат и пенсий следует не раньше 1 декабря.

Читайте также материал "Апострофа": Верховная рада нашла путь к легализации зарплат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...