РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько рассказала о техдефолте Украины

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о том, что Украина находится в состоянии технического дефолта.

Об этом Яресько сказала в интервью РБК-Украина.

"Пока нет обмена на новые облигации — мы в состоянии технического дефолта. Но это лишь технически. Будет приостановка платежей. Технический дефолт по рейтингам уже есть. Просто анонс о реструктуризации с уменьшением долгов по рейтингам Fitch, Standard&Poor's это автоматически подтвердило", — сказала министр финансов.

"Но потом обмен произойдет — и рейтинг автоматически поднимется", — обнадеживает Яресько.

Отвечая на вопрос о критике после договоренности с международными кредиторами, Яресько заверила, что было три варианта действий: платить все, что мы юридически должны по контрактам, по облигациям; приостановить переговоры и анонсировать мораторий на выплаты; и третий вариант — договориться и достичь всех трех целей, чтобы остаться в программе МВФ и иметь доступ к рынкам капитала.

"И одновременно привлечь кредиторов, сделать из них союзников и инвесторов в нашу страну, разделить с ними долговое бремя. И теперь они заинтересованы в росте и развитии нашей страны", — сказала она.

Как сообщал "Апостроф", Украина объявит дефолт в случае, если Верховная рада не одобрит условия реструктуризации госдолга, о которых Киев договорился с кредиторами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...