РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина рассказали, кому направили предложения по долгу Украины

Предложение российской стороны относительно реструктуризации украинских евробондов на $3 млрд. было направлено не Украине а в МВФ.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает Интерфакс.

"Мы направили свои предложения в Международный валютный фонд, поскольку МВФ формирует программу помощи Украине, поскольку мы говорим о реструктуризации, вопрос о дополнительном объеме финансирования должен решаться через программу, через акционеров фонда. Поэтому Минфин обсуждал этот вопрос с ключевыми акционерами фонда и представил официальное предложение МВФ. Я лично написал письмо госпоже Лагард. Они сказали, что будут изучать", сказал Силуанов.

При этом глава российского минфина подчеркнул, что возможна встреча с украинской стороной.

"Если наши предложения будут восприняты положительно, безусловно, будем встречаться с украинскими коллегами", добавил он.

"Мы готовы обсуждать с Украиной. Во-первых, на "двадцатке" (саммит G20 в Анталье, ред.) мы не видели коллег из Украины, второе, была встреча у президента с директором-распорядителем МВФ, на которой и были представлены эти предложения. Безусловно, нам важно понимание этих предложений со стороны МВФ, ключевых акционеров МВФ и, конечно, Украины", пояснил Силуанов.

Как сообщал "Апостроф", ранее агентство Reuters со ссылкой на источник, ознакомленный с мнением кредиторов Украины, сообщило, что Украина скорее всего не согласится на реструктуризацию долга перед Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...