РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали о реакции кредиторов Украины на предложение Путина

Кредиторы Украины вряд ли позволят Киеву согласиться на предложение президента России Владимира Путина относительно реструктуризации украинского долга в размере $3 млрд.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, ознакомленный с мнением кредиторов.

Собеседник подчеркнул, что предложенные условия существенно отличаются от тех, на которые договорились участники сделки.

"Без списаний эти условия едва ли можно сравнить (в условиях чистой текущей стоимости) с теми, на которые договорились частные кредиторы. Более того, это поставит под сомнение основные параметры долговой операции, продиктованные МВФ, в условиях первоначального финансирования и предоставления ликвидности", сказал он.

"До тех пор, пока долг будет классифицироваться как коммерческий (не официальный), частный сектор вряд ли откажется от него", отметил источник.

Россия считает, что евробонды должны классифицироваться как государственный долг, в то время как, по мнению Украины, его следует рассматривать в качестве коммерческого. Собеседник считает, что переклассификация долга в государственный может "изменить ситуацию".

"Тогда это вопрос к МВФ он станет долгом перед "Парижским клубом", объяснил источник.

Как сообщал "Апостроф", 16 ноября Путин заявил, что Россия со своей стороны предложила реструктурировать долг Украины на $3 млрд. РФ разрешила погашать по $1 млрд в 2016-2018 годах, при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Читайте также материал "Апострофа" Путин решил начать торги с Украиной

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...