РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал украинцам, как надо смотреть на курс гривны

Журналист Сергей Руденко рассказал украинцам, о чем нужно помнить, глядя на курс гривны.

Об этом Руденко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Каждый раз, когда смотрите на табло обменника, помните: центральным банком Украины руководит лучший банкир мира", — с сарказмом призвал Руденко.

Стоит отметить, что гривна на межбанке сегодня укрепилась до 24,60-24,75 грн за доллар, тогда как вчера в финальной части торгов составляла 25,00-25,20 грн/$1. Как отметили дилеры коммерческих банков, оправдались ожидания рынка по стабилизации курса в связи с появлением заявок экспортеров, а также влиянием административных мер регулятора, который "срезал" часть заявок импортеров.

19 января вследствие падения гривны на межбанковском валютном рынке Национальный банк Украины увеличил предложение валюты на аукционе по продаже до $50 млн.

Вместе с тем госбюджет на 2016 год принят на базе среднегодового курса гривны 24,1 грн/$1.

Напомним, на итоговой пресс-конференции 14 января 2016 года президент Петр Порошенко назвал Валерию Гонтареву одним из лучших руководителей центробанков в мире. В связи с этим лидер Радикальной партии Олег Ляшко сказал, что "Украину все ставят раком".

Как сообщал "Апостроф", председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что считает украинские СМИ продажными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...