РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава НБУ наехала на СМИ: опубликовано видео

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает украинские СМИ продажными.

Такое заявление она сделала 29 ноября прошлого года, выступая с лекцией "Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд из НБУ" в рамках курса лекций "Макроэкономика от первых лиц: деньги, центробанк, политика", передают "Украинские новости".

"Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Поэтому очень часто, не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободная продажная пресса. И это очень страшно. Если мы делаем демоно.., демоно.., деолигархизацию, я никогда не могла выговорить это слово, демонополизацию всего рынка, деолигархизацию всех наших экономических секторов, то я думаю, сектор масс-медиа, да, должен одним из первых, наверное, попадать туда", — подчеркнула глава НБУ.

При этом Гонтарева отметила, что любая неправдивая информация — это дезинформация, последствием которой является паника на рынке.

Как сообщал "Апостроф", на итоговой пресс-конференции 14 января 2016 года президент Петр Порошенко назвал Валерию Гонтареву одним из лучших руководителей центробанков в мире. В связи с этим лидер Радикальной партии Олег Ляшко сказал, что "Украину все ставят раком".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...