РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассыпался в похвалах Гонтаревой: считает ее лучшей в мире

Президент Петр Порошенко на своей итоговой пресс-конференции дал оценку деятельности главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

"Мне советуют никого не хвалить, но я пойду на этот непопулярный шаг. Я хочу выразить слова удовлетворения деятельностью председателя НБУ. Аргументация была очень убедительна, и вопрос стабильности банковской системы, где банкротство системы, не банка отдельно, было необратимо, потому что проблемы накапливались с 2008 года. Огромное количество банков-пустышек, которые имели только политическое или олигархическое прикрытия, инфицировали всю банковскую и экономическую систему. На сегодняшний день от этой инфицированности страну удалось в значительной степени защитить", — сказал Порошенко, добавив, что в 2016 году ожидается сокращение уровня инфляции в Украине.

При этом глава государства добавил: "Для меня последней приятной новостью в прошлом году было выдвижение кандидатуры главы НБУ Валерии Гонтаревой на позицию лучшего центрального банкира мира. Я думаю, что это достаточно основательная позиция".

Как сообщал "Апостроф", Порошенко признал на пресс-конференции факт своей встречи с представителем РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борисом Грызловым.

Следите за онлайн-трансляцией пресс-конференции Порошенко на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...