РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яресько сказала, когда ждет денег от МВФ

Министр финансов Украины Наталья Яресько ожидает, что третий транш Международного валютного фонда (МВФ) поступит уже в феврале текущего года.

Об этом она заявила в интервью Reuters в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава Минфина отметила, что не стоит ожидать объединения третьего транша с четвертым. При этом Яресько подчеркнула, что не видит альтернативы согласованной с МВФ программе реформ и надеется на возобновление экономического роста в 2016 году после двух лет рецессии.

По ее словам, замедление мировой экономики может поставить под вопрос правительственный прогноз двухпроцентного роста ВВП.

"Это прошлогодняя оценка. Мы постоянно пересматриваем прогнозы. Я бы ожидала (роста) примерно в районе этого показателя", — сказала Яресько.

Вместе с тем она добавила: "Конечно, замедление в мире скажется на нас, но мы по-прежнему рассчитываем добиться роста в текущем году, если продолжим процесс реформирования".

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак высказал мнение, что в Давосе украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко попытается добиться расширения программы финансирования или же ускорения выплаты очередного транша.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...