РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская журналистка рассказала, как Украина выиграла газовую войну у РФ

Российская журналистка Юлия Латынина рассказала о том, как российские власти проиграли Украине и Евросоюзу газовую войну.

Об этом она сказала в своей радиопередаче на "Эхо Москвы".

Журналистка отметила, что Россия всё время делает одни и те же самые ошибки.

"Но Кремль этим особо отличается, и более того, он этим особо отличается именно в нефтегазовой сфере, что казалось бы странным, поскольку, в общем, кто говорит "Путин", тот подразумевает "Газпром", кто говорит "Газпром", тот подразумевает "Путин", сказала Латынина.

"И тем не менее, начиная с знаменитой газовой войны с Украиной, когда мы повернули газ и думали, что всех поставили на колени. И добились ровно противоположного результата, потому что ровно после этого эпизода стало ясно, что Россия является поставщиком, которому нельзя доверять, и доля Газпрома на газовом рынке Европы а) начала неуклонно снижаться, б) Европа начала принимать стратегические меры. Потому что они-то думали, что газ это товар… А когда выяснилось, что газ это оружие, они решили "Ну, зачем же мы же за свои деньги будем покупать оружие, которое используется против нас?", отметила журналистка.

Как сообщал "Апостроф", беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который во времена Революции достоинства уехал заграницу, и сейчас проживает в Москве, назвал нынешние украинские власти идиотами из-за того, что они сейчас покупают газ по $170, а он раньше покупал по $500. На данный выпад Азарову ответили в "Нафтогазе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...