В то время как некоторые стратегические продукты в Украине начали немного дешеветь, цены на говядину и свинину этой весной начнут расти. Главный фактор – сезонный. С конца марта и Пасхи рынок начинает активизацию, потому стоимость меняется.
Об этом сообщил аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Максим Гопко.
Читайте также: Как экономить при покупке продуктов и вкусно питаться: специалист раскрыла "секреты"
По словам эксперта, этот процесс уже начался. Во второй половине февраля закупочная стоимость живца увеличилась и вернулась к довоенным.
Есть высока вероятность, что цена еще будет расти и в марте, стабилизировавшись во втором весеннем месяце. Еще один фактор влияния на цену мяса - это цена на корма, котора в последнее время начали расти.
А вот цена молочных продуктов незначительно сократиться. По словам Гопко, с повышением температуры расходы для производителей несколько уменьшаются, к тому же цена газа продолжает уменьшаться.
Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, какие продукты должны подорожать больше всего.