РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стресс-тест НБУ по требованию МВФ прошли 5 крупнейших банков

Проведенный в рамках меморандума с МВФ стресс-тест крупнейших коммерческих банков показал, что из 15 кредитно-финансовых учреждений только 5 смогут выдержать ухудшение экономических условий и не нарушить нормативные требования Нацбанка.

По данным экономического эксперта Александра Дубинского, 10 из 15 крупнейших банков по рейтингу НБУ оказались вне зоны устойчивости. Их потребность в докапитализации превысила 30% от размера собственного капитала по состоянию на 1 сентября. Что, фактически, означает неспособность данных банков нормально функционировать.

В Нацбанке признали стрессоустойчивыми ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, Альфа-Банк Украина, Сбербанк России, ПУМБ. Другим банкам из группы крупнейших (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Дельта Банк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, Надра Банк, ВТБ, «Финансы и Кредит», УкрСиббанк, Укргазбанк) понадобится значительная докапитализация.

При этом банкам, которые не выполнили требования НБУ по докапитализации (будет разработан специальный график), могут угрожать санкции регулятора вплоть до введения временной администрации.

По материалам УНН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...