РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ отказался от валютных аукционов и индикативного курса

Национальный банк Украины (НБУ) отказался от индикативного курса гривны. Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева заявила на пресс-конференции в Киеве.

«С 5 февраля прекращаются ежедневые валютные аукционы с отказом от индикативного курса гривны. Курс гривны будет устанавливаться банками на основании объективных параметров рыночного спроса и предложения»,‒ заявила Гонтарева.

«Это будет способствовать устранению неопределенности механизма ценообразования на кредитные курсы и иностранную валюту на межбанке, а также действенности монетарных механизмов НБУ»,‒ добавила Гонтарева.

По ее словам, решения приняты согласно разработанным рекомендациям Комитета по монетарной политике на основании анализа перспектив развития экономики и денежно-кредитного рынка.

«Основные изменения заключаются в усилении действенности учетной ставки как базовой ставки денежно-кредитной политики. Процентные ставки по инструментам регулирования ликвидности будут определяться в зависимости от уровня учетной ставки»,‒ заявила глава НБУ.

Напомним, наканунемежбанковский рынок закрылся на рекордном уровне 22,80 грн за доллар по покупке и 23,30 ‒ по продаже с учетом неофициальных комиссий.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...