РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

S&P понизило рейтинг Приватбанка

Агентство кредитных рейтингов Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Приватбанка до «ССС-» с «ССС» с негативным прогнозом и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «С».

Как передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение агентства, причиной негативного прогноза является то, что, по мнению Standard & Poor's, риски в Украине сильно влияют на кредитоспособность банка.

«Последствия дефолта могут оказаться очень серьезными для финансового профиля Приватбанка, и мы все больше сомневаемся в способности Приватбанка полностью погасить свои еврооблигации в сентябре 2015 года, если в Украине случится дефолт»,говорится в сообщении.

S&P допускает то, что Приватбанк решит не погашать еврооблигации на 200 миллионов долларов после консультаций с Национальным банком Украины и МВФ и тем самым сохранит валюту для возможных изъятий депозитов.

По мнению S&P, банк сможет сохранить положительный баланс и достаточную ликвидность с помощью заморозки некоторых депозитов или постоянного рефинансирования кредитов Нацбанком Украины в местной валюте.

Агентство отмечает, что рейтинг Приватбанка может быть снижен до уровня «SD» (выборочный дефолт), если он объявит дефолт по своим еврооблигациям или не осуществит выплаты вовремя и в полном объеме.

Любое положительное действие по рейтингу будет зависеть от ослабления экономических и индустриальных рисков в Украине.

Как сообщал «Апостроф», ранее международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с «CCC-» до «CC».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...