РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине у клиентов "А-Банка" начали требовать досрочного погашения кредитов

Клиенты "А-Банка" начали получать смс-сообщения с уведомлением о пересмотре их кредитных договоров в одностороннем порядке - финучреждение требует срочного погашения займов и угрожает коллекторами.

Соответствующее смс от банка в общедоступном паблике Facebook опубликовал один из его клиентов.

В уведомлении от "А-Банка" сказано следующее:

"Уважаемый клиент! "А-Банк" в очередной раз информирует Вас о необходимости досрочного погашения Вашего кредитного обязательства, в связи с пересмотром условий кредитного договора в одностороннем порядке, что предусмотрено предыдущим договором, добровольно Вами подписанным. В случае, если погашения кредита не произойдет до 01.12.2018 года, Ваш долг будет передан коллекторскому агентству. С уважением, "А-Банк".Клиенты банка шокированы и не знают, как защитить свои интересы.

В комментариях к смс-угрозам, пользователи Facebook отметают, что для "А-Банк" такое поведение с заемщиками – норма.

"У меня уже 5 лет, как закрыт кредит, есть соответствующая справка. Но я и по сей день продолжаю получать "письма счастья" о том, что якобы им что-то должна", - написала Светлана Каьанова-Чабан.

Некоторые из пользователей Facebook считают, что "А-Банк" готовиться к банкротству, поскольку аналогичные смс в свое время рассылал "Укрсоцбанк" перед тем, как его продали.

"Возможно, банк банкротится и будет перепродаваться? Похожие сообщения приходили перед продажей "Укрсоцбанка". Но кредиты тогда "перебросили" на Альфа-Банк", - сообщила Наталия Макар.

Напомним, согласно рейтингу стабильности банков НБУ, за последние полгода "А-Банк" существенно утратил свои позиции и скатился буквально "на дно". Ему более не доверят страховые компании. Также банк расценивают как рискованный для кредитования юридических и физических лиц.

В СМИ со ссылкой на источники в ФГУ уже появилась информации о подготовке актива к банкротству.

Отметим, что "А-Банк" принадлежит братьям Игорю и Григорию Суркисам.

Новости партнеров

Загрузка...