RU  UA

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

​Уволенный из "дочки" "Нафтогаза" менеджер получил высокий пост в новой госкомпании

Уволенный в августе 2017 года вице-президент – главный инженер ПАО "Укртрансгаз" Игорь Бурак назначен директором по техническим вопросам ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) – созданного Кабмином нового оператора газотранспортной системы Украины (ГТС).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Игорь Бурак родился в 1975 году. С 1997 года работает в нефтегазовой промышленности, в частности, с 1997 по 2009 - в системе "Укртранснафты", в 2009-2014 годах – "Укртрансгаза".

Бурак был уволен из "Укртрансгаза" с 1 августа 2017 года по результатам служебного расследования. Причиной увольнения стали выявленные нарушения, характер которых не уточнялся.

В апреле прошлого года Кабинет Министров назначил бывшего президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины. Несколькими месяцами ранее "Нафтогаз" отстранил Игоря Прокопива от исполнения должностных обязанностей президента ПАО "Укртрансгаз" в связи с нарушениями, обнаруженными аудиторами по итогам официальной проверки счетов "Укртрансгаза". 17 марта Прокопив был уволен с занимаемой должности.

Фотогалереи

Все