RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, сколько экс-канцлер Германии может заработать в "Роснефти"

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер может получить за свою работу на посту председателя совета директоров российской "Роснефти" в 2017 году вознаграждение в размере $600 тысяч.

С таким предложением к акционерам "Роснефти" выступил совет директоров компании, передает "Интерфакс".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя "Роснефти", Шредер должен получить вознаграждение за выполнение масштабных и значимых задач на благо компании.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер возглавил совет директоров подсанкционной "Роснефти" в октябре 2017 года. Размер своей зарплаты в должности главы совета директоров "Роснефти" Шредер ранее оценивал в $350 тыс. (298 тыс. евро).

До Шредера совет директоров "Роснефти" возглавлял помощник российского президента Андрей Белоусов.

Российское правительство 11 августа 2017 года выдвинуло кандидатуру Шредера в совет директоров нефтяного монополиста, находящегося под санкциями Евросоюза.

Канцлер Германии Ангела Меркель подвергла резкой критике выдвижение бывшего главы правительства страны Герхарда Шредера в совет директоров "Роснефти", отметив, что действия политика подрывают европейские санкции в отношении России.

Напомним, что Шредер в настоящее время является также главой комитета акционеров Nord Stream AG – компании, отвечающей за строительство газопровода "Северный поток-2" в обход Украины.

Новости партнеров

Загрузка...