RU  UA

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина получила от МВФ новый кредитный транш: куда пошли деньги

Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

“Благодаря поступлению на сумму 1 млрд специальных прав заимствований (около $1,4 млрд) от Фонда международные резервы Украины выросли до $20,1 млрд по состоянию на 21 декабря 2018 года”, - сообщили в НБУ, добавив, что эта сумма стала максимальной за 5 лет. Последний раз такой уровень международных резервов в Украине был зафиксирован в январе 2014 года.

Кредит от МВФ также открыл Украине доступ к связанному финансированию. 18 декабря Всемирный банк предоставил Украине гарантии на общую сумму около $750 млн.

По оценкам регулятора, благодаря получению финансирования от международных партнеров - МВФ, Всемирного банка и Европейской комиссии - Украина сможет завершить текущий год с объемом международных резервов около $20 млрд, что превышает последний прогноз НБУ, и поддержать их на должном уровне в 2019 году.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", МВФ 18 декабря утвердил новую программу stand-by для Украины общим объемом $3,9 млрд и выделение в рамках него кредитного транша объемом $1,4 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...