RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина отдала на приватизацию крупный государственный банк

Министерство финансов, IFC и государственный Укргазбанк начинают оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

В министерстве подчеркнули, что такой прогресс стал возможным благодаря выполнению условий подписанного в ноябре 2017 трехстороннего меморандума о взаимопонимании по поддержке приватизации банка.

Как отметила министр финансов Оксана Маркарова, вхождение IFC в капитал Укргазбанка станет мощным сигналом для международных инвесторов, и будет способствовать дальнейшему развитию банковской системы в целом.

По данным Минфина, кооперация госбанка и международной финансовой организации уже позволила реализовать более 145 проектов в сфере чистой энергетики с использованием биотоплива, гидроэнергии, солнечной и ветряной энергии с общей мощностью объектов 866 мегаватт, а это четверть от всех мощностей ВИЭ в Украине.

Какие банки в Украине и когда могут сменить собственников, читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Глобальные продажи в украинском банковском секторе: факты, слухи, перспективы.

Новости партнеров

Загрузка...