РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина утвердили санкции РФ против Украины

Россия с 1 января вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичные тем, что действуют в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.

Такое заявление сделал в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "РИА Новости".

"Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. На практике это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза", — сказал Медведев.

При этом российский премьер подписал соответствующее постановление.

"В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств — Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. Ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что РФ не введет санкции, если будут проведены определенные консультации, достигнуты соглашения по экономической части Соглашения ассоциации с ЕС. Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину", — пояснил Медведев.

Подробно по теме читайте в материале "Апострофа": Путин начинает новую торговую войну против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...