RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евразийский союз ввел очередные ограничения на украинскую продукцию

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) на заседании 2 июня завершила антидемпинговое расследование и ввела пошлину в отношении украинского ферросиликомарганца.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат".

"Ферросиликомарганец используется в качестве добавки при производстве стали, его покупают практически все металлурги. Украинцы активно демпинговали, это и послужило поводом для нашего обращения в Евразийскую антидемпинговую комиссию для проведения расследования", - сказал представитель российского меткомбината.

По его словам, введение заградительной пошлины не приведет к дефициту и росту цен на ферросиликомарганец на внутреннем рынке России. "Ферросиликомарганец производит предприятие в Казахстане и мы - Челябинский электрометаллургический комбинат. Наш продукт будет не дороже, чем украинский", - заверил он.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии комментарий получить пока не удалось.

Вместе с тем, по данным газеты "Коммерсант", коллегия ЕЭК 2 июня одобрила введение антидемпинговых пошлин на 5 лет на поставки украинского ферросиликомарганца и продлила пошлины на импорт украинских стальных труб. Пошлины на ферросиликомарганец составят 26,35%, они затронут Никопольский, Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов группы "Приват" Игоря Коломойского, которые в 2014 году поставили в РФ сырье на $200 млн.

ЕЭК - постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина пожаловалась в ВТО на Евразийский экономический союз на систематические нарушения союза при проведении антидемпинговых расследований в отношении украинской продукции.

Читайте также материал "Апострофа" "Россия испугалась украинского демпинга"

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...