четверг, 27 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС внезапно подложили Украине газовую "свинью": Москва будет довольна

Представители правительств стран-членов-ЕС совместно с Европарламентом согласовали пересмотр энергетического законодательства Евросоюза, которое учитывает компромисс между Францией и Германией и уменьшает помехи для строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Громадське.ua.

Отмечается, что в проекте изменений в энергетического законодательства содержатся нормы, которые позволят России беспрепятственно завершить строительство "Северного потока-2". При этом Россию не обяжут отделять управления газопроводом в другую компанию и допускать на него других поставщиков газа, кроме Газпрома.

Более того, новые изменения, которые согласованы в ЕС, забирают у Дании право "вето" на строительство газопровода через свои воды. Сейчас Дания осталась единственной страной, через которую протягивали "Северный поток-2" и так и не предоставила разрешение на его строительство. Теперь для прокладки газопровода это разрешение Газпрома не нужен.

Кроме того, право разрешать строительство "Северного потока-2" передадут в Германию, в которой этот газопровод заканчивается. Напомним, Германия разрешила проложить "Северный поток-2» на своей территории. США, в свою очередь, предупредили Германию о санкциях.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Германия должна будет принять на себя ответственность за последствия строительства российского газопровода Северный поток-2 в обход Украины.

Новости партнеров

Загрузка...