РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия отказалась реструктуризировать долг Украины в $3 млрд

Россия отказалась реструктуризировать долг Украины в $3 млрд, срок погашения которого наступает в декабре 2015 года.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки», – заявил господин Силуанов. При этом он сообщил, что Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга еще в январе.

«У меня были переговоры с моим украинским коллегой (по вопросу реструктуризации.– А')»,– сказал он.

По словам министра, российская сторона высказала недоумение относительно того, что в принятом Украиной бюджете на текущий год не отражены средства на погашение обязательств перед Россией в $3 млрд в декабре. «Украинские коллеги заверили, что такие деньги есть в бюджете, с другой стороны, обратились с предложением о реструктуризации этой задолженности»,– сказал он.

Напомним, что А' в январе сообщал, что Украина в случае получения нового кредита Extended Fund Facility (EFF) от Международного валютного фонда намерена начать переговоры с крупнейшими кредиторами, в том числе и с Россией, о реструктуризации долговых выплат.

$3 млрд были привлечены в результате выкупа РФ суверенных облигаций в декабре 2013 года. Согласно условиям привлечения средств, РФ может требовать досрочного погашения долга в случае, если по итогам 2014 года размер внешнего долга Украины превысит 60% ВВП.

По материалам ИА "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...