РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На манеже все те же: Губарев рассказал о провале "Новороссии"

Элиты, которые ранее покинули Донбасс, возвращаются на оккупированные территории и принимают участие в создании политических сил.

Об этом рассказал бывший "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев в интервью изданию "Русская планета".

Отвечая на вопрос о том, почему нет единой позиции между главарями ДНР и "идеологами "Новороссии", он отметил, что в данный момент находится не в оппозиции, но и не во власти.

"Оппозиция — это, наверное, люди у власти, несогласные с генеральным курсом. К сожалению, в ЛНР и ДНР замочили и уничтожили все живое, и сейчас в республиках создается очередная структура-симулякр: послушная, но не жизнеспособная. Элиты, которые прежде бросили Донбасс, — они ведь вернулись. На манеже, как говорится, все те же: они сейчас участвуют в создании политических сил", — рассказал Губарев.

В то же время он добавил, что главарь ДНР Александр Захарченко сознательно поставил на место безынициативных людей.

"Из-за страха конкуренции Захарченко везде "посадил овощи". А потом удивляется, почему те саботируют, воруют. Да потому что они — овощи, Саша! Сейчас идет война, нужны идейные люди. Так что отодвигать всех из-за боязни политической конкуренции — фундаментальная ошибка", — подчеркнул Губарев.

Как сообщал "Апостроф", в начале июня в Донецке Губарева задержали по подозрению в обстреле воинской части так называемой ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...