РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы рассказали, когда дадут денег Украине

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что США и Международный валютный фонд (МВФ) предоставят Украины кредиты после того, как она преодолеет коррупцию и тотальную зависимость экономики страны от олигархов.

Об этом Нуланд сказала, выступая на слушаниях в американском Конгрессе, сообщает Укринформ.

"Мы продолжаем считать, что 2016 год может и должен стать годом, когда Украина освободится от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обворовывает украинцев слишком долгое время", — оптимистично заявила Нуланд.

Она отметила, что поддержка Украины со стороны США, а также Международного валютного фонда будет зависеть от переформатирования центральной власти, лишение существенного влияния олигархов на Украину, а также проведение антикоррупционных реформ, прежде всего в прокуратуре и судебной системе в целом.

По ее словам, в условиях нынешней политической нестабильности ни США, ни МВФ, не могут продолжать финансовую помощь Украине, подчеркнула представитель Госдепа США.

Как сообщал "Апостроф", для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF Международный валютный фонд (МВФ) требует прояснить ситуацию вокруг будущего состава правительства Украины и возродить устойчивость парламентской коалиции в Верховной Раде.

Финансист Эрик Найман считает, что в ближайшее время Украине не стоит ожидать выделения очередного кредита от Международного валютного фонда (МВФ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...