RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Роботы вместо людей: Adidas возобновляет производство в Германии

Немецкая компания Adidas, выпускающая спортивную одежду и обувь, намерена перенести небольшую часть производства обратно в Германию, где в изготовлении кроссовок будут задействованы исключительно роботы.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Уже осенью 2016 года на фабрике Speed Factory в баварском Ансбахе начнется выпуск кроссовок. Первая пробная партия составит 500 пар.

В дальнейшем Adidas планирует перейти на крупносерийное производство и довести объемы выпуска спортивной обуви до 500 тыс. уже в 2017 году.

Возвращение Adidas в Германию оказалось возможным благодаря автоматизации производственного процесса. Изготовлением обуви на фабрике общей площадью 4600 кв. м будут заниматься исключительно роботы.

По словам директора по развитию компании Герда Манца, благодаря переносу производства срок разработки новой продукции можно будет сократить с полугода до нескольких дней. При этом применяемые технологии практически не повлияют на стоимость товара в магазинах.

Adidas практически полностью свернул выпуск одежды и обуви в Германии в 1993 году за исключением завода в Шайнфельде, на котором изготавливаются преимущественно футбольные бутсы. Основная часть производств компании была перемещена в Азию, где в 2015 году было выпущено 300 млн пар обуви.

В 2017 году Adidas, которая является вторым по величине в мире производителем спортивных товаров, планирует открыть дополнительное производство в США.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", китайские инженеры представили человекоподобного робота Цзя Цзя, наделенного искусственным интеллектом.

Новости партнеров

Загрузка...