РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГФС раскрыли миллиардную сумму долга бизнеса перед государством: опубликован документ

Более 380 тыс предприятий и предпринимателей Украины накопили перед государством долги по налогам и сборам на общую сумму порядка 40 млрд грн.

Об этом в ответ на запрос "Апострофа" сообщили в Государственной фискальной службе.

"Подавляющее большинство долгов накопилось в течение 2013-2015 годов. В текущем году прирост долга составил почти 16,5 млрд грн. В течение 2015 года на рассмотрении в судах находилось (находятся) 20,6 тыс дел по искам органов ГФС Украины о взыскании задолженности на сумму 11,2 млрд грн", — сказано в ответе фискалов.

Фото: Апостроф

В ГФС не ответили на вопрос издания относительно крупнейших должников. Но наверняка известно только о задолженности "Укрнафты".

Ранее председатель ГФС Роман Насиров заявил, что долг "Укрнафты" составляет порядка 9,6 млрд грн. Это почти четвертая часть всей задолженности бизнеса перед государством. Причем накануне в Госфискальной службе сообщили, что по поручению премьер-министра Арсения Яценюка ведомство реструктуризирует "Укрнафте" более 8 млрд грн долгов по налогам.

"В соответствии с условиями договоров рассрочки, ПАО "Укрнафта" должно выплатить свой долг равными частями до конца текущего года", заявили в ГФС.

Впрочем, не только бизнес не справляется со своими обязательствами перед государством. Еще в конце июля в ГФС подтвердили, что долг госбюджета перед бизнесом по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС), накопившегося к началу 2015 года, составляет порядка 22 млрд грн. При этом, по оценкам Федерации работодателей Украины, к 1 июля задолженность государства по возмещению НДС на текущие счета предприятий увеличилась до 26 млрд грн. Кроме того, по данным ФРУ, переплаты по налогам в госбюджет составляют 48 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф", сумма долгов по зарплатам в Украине уже достигла 2 млрд гривен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...