Одесский ресторатор и шеф-повар Савва Либкин поделился фотографией с дочкой и рассказал свой секрет того, как можно научиться лепить идеальные вареники.
Соответствующим фото он поделился в социальной сети Instagram.
Либкин опубликовал сообщение, к которому добавил фото с дочерью и порцией налепленных вареников:
«Зашли с дочкой утром на Дачу (ресторан - «Апостроф»). Слепили поднос вареников с творогом».
В контексте этого ресторатор поделился с пользователями секретом того, когда именно вареники можно будет слепить идеально:
«Для того что бы вареники получились идеальными по моему опыту необходимо слепить от 5 до 10тыс. штук».
«Для того что бы научиться шинковать мне в 20 лет понадобилось примерно 2 - 2,5 года. Шеф не разрешал использоваться шинковщицей, а в то время салат из капусты готовили за день примерно 800 порций, то есть 90 килограммов в день. И так за годом год проходило обучение профессии», - пишет Савва Либкин.
По его словам, сейчас дочь - Софи - находится «на пороге своего самоопределения» и должна выбрать профессию. «Выбор профессии один из самых ответственных моментов в жизни», - пишет ресторатор и желает ей попробовать «многое», чтобы в конце концов сделать свой выбор.
Напомним, ранее шеф-повар Либкин описал рецепт картофеля, запеченного с оливками. Рецептом «картофельной чешуи с оливками» ресторатор поделился также на своей странице в Instagram.