РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Консультантами в Совете Европы работают люди Януковича,– Аваков

Члены Международной консультативной группы (МКГ) Совета Европы, обвинившие украинские власти в отсутствии прогресса в расследовании убийств на Майдане, являются людьми Януковича.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Отчет Международной консультативной группы Совета Европы приурочен к годовщине событий и по этой чисто календарной причине – подводит итоги. И это очень удивляет»,– пишет министр.

«Странно слышать торопливые выводы от представителей Европы – где традиции судопроизводства предполагают именно результат, а не привычный совковый обычай "давать результат" к знаменательной дате! Тем более, что возглавляет МКГ бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца. Кому, казалось бы, знать, какой тщательности и скрупулезности требуют подобные дела и как недопустимо тут гнаться за результатом и тем более – "выдавать" результаты к датам!» – добавляет Аваков.

Министр обращает внимание, что 30 декабря 2013 года генеральный секретарь Совета Европы встретился с представителями власти, обсудил с ними события в ночь с 30 ноября на 1 декабря и договорился о создании специальной комиссии для расследования насилия первых дней протестов.

«Это потом уже, по мере развития событий, полномочия МКГ распространились на все преступления на Майдане, а потом – и на контроль расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года. И все документы, свидетели, экспертизы – на плечи все тех же трех человек.

То есть, решение о создании МКГ принималось Януковичем!» – сообщает Аваков.

Министр отметил, что один из членов комиссии Олег Анпилогов, член фракции Партии регионов в Харьковском областном совете и бывший заместитель Михаила Добкина, во время событий на Майдане выступал в поддержку действий «Беркута».

Как сообщал «Апостроф», Бориспольский районный суд Киевской области 6 апреля вынес приговор двум фигурантам уголовного производства по факту избиения активистки Евромайдана, а ныне народного депутата фракции «Народный фронт» Татьяны Чорновол, освободив их в зале суда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...