РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Филарет объяснил, как церковь может бороться с войной и сепаратизмом

Церковь может противостоять сепаратизму, донося до людей правду о том, кто разжег войну на Донбассе.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Филарет.

«На востоке (Украины.‒ ред.) людям очень трудно понять, где правда, а где ложь. Потому что они привыкли получать информацию из российских источников, а оттуда постоянно идет ложь об Украине, о войне»,‒ в частности, заметил он.

В связи с этим, по словам Филарета, «задача церкви ‒ помогать людям разобраться, понять, что Россия разожгла эту войну, а не Украина и не Майдан. И там, где присутствие Киевского патриархата больше ‒ там и больше людей это понимают».

«Убежден, что если бы в Украине изначально была единая Поместная Православная Церковь, а не было бы разделения на Московский и Киевский патриархаты, то и войны бы этой не было. Потому что церковь проповедовала бы не “русский мир”, как это делается в Московском патриархате, а воспитывала бы прихожан в любви к своей Родине ‒ Украине. И тогда, даже если бы кто-то попытался разжечь сепаратизм, он бы не имел успеха»,‒ добавил глава УПЦ КП.

Полный текст интервью читайте на «Апострофе»: Патріарх Філарет: українські церкви об'єднаються дуже швидко ‒ так, як переміг Майдан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...