РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Патриарх Филарет рассказал, как нужно бороться с ложью Кремля

Кремль, разжигая войну в Украине, прикрывает свои действия ложью. Бороться с такими действиями можно свидетельством правды.

Об этом в интервью «Апострофу» сказал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Филарет.

«Сейчас в мире много говорят о так называемом “Исламском государстве”, которое в основе своей имеет идею создания мирового халифата, то есть, принимая в качестве оправдания религиозные лозунги, они разжигают войну для удовлетворения своих собственных интересов. Так же действуют и Кремль, и его сторонники, в том числе ‒ в Украине. Они говорят о защите православия, о том, что Москва является третьим Римом, и они защищают традиционные ценности от наступления безбожного Запада. Но на самом деле, они лишь вредят и православию, и российскому народу, потому что теперь Россию воспринимают не как защитника христианских ценностей, а как агрессора, который свою захватническую войну прикрывает ложью»,‒ заметил патриарх.

«Бороться с этим нужно через свидетельство правды. Там, где правда, там и Божья помощь. Потому что Сам Бог сказал о Себе: Я есть Истина. А отцом лжи является дьявол»,‒ добавил он.

Больше читайте на «Апострофе»: Патріарх Філарет: українські церкви об'єднаються дуже швидко ‒ так, як переміг Майдан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...