РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Санкции против России отменят только после выполнения минских соглашений,– G7

Экономические и политические санкции, введенные против России, будут отменены только в случае полного соблюдения Россией и подконтрольными ею боевиками условий минских соглашений. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания глав МИД G7.

«Мы едины в нашей убежденности в том, что конфликт в Украине может быть решен только дипломатическим путем и при полном уважении международного права, в особенности юридическое обязательство уважать суверенитет Украины, территориальную целостность и независимость. Мы призываем все стороны полностью взять на себя ответственность и выполнять свои обязательства в соответствии с соглашениями Минске»,– говорится в тексте заявления.

В то же время страны «большой семерки» «ожидают, что, в частности, Россия использует свое значительное влияние на сепаратистов для удовлетворения своих минских обязательств в полном объеме. В связи с этим, G7 подчеркивает тесную связь между полной реализацией минских соглашений и международных санкций».

«Санкции не являются самоцелью. Их продолжительность должна быть четко связана с полной реализации Россией минских соглашений и уважения суверенитета Украины. Мы также ожидаем, что Россия примет эффективные меры против трансграничной поддержки боевиков-сепаратистов. Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией»,– добавили в заявлении.

Как сообщал «Апостроф», в Финляндии в СМИ попала госпереписка, касающаяся санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...