РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Совете Европы отвергли обвинения Авакова по поводу отчета по Майдану

В Международной консультативной группе (МКГ) Совета Европы отвергли обвинения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о недостоверности данных в отчете группы о расследовании событий на Майдане.

Об этом 15 апреля в Страсбурге заявил председатель МКГ Совета Европы Николас Братц, передает «ЕС-плюс».

«Как становится абсолютно понятно после чтения доклада, не наша группа первой пожаловалась на отсутствие сотрудничества со стороны министерства. Это была жалоба, неоднократно представленная в письменном виде, на пресс-конференциях и непосредственно представителям группы со стороны представителей Генеральной прокуратуры»,– сказал Братц, представляя на заседании Комитета министров Совета Европы доклад консультативной группы о расследовании событий на Майдане в Киеве в 2013-2014 годах.

Он отметил, что в этих жалобах были представлены конкретные примеры отсутствия такого сотрудничества, которые имели серьезное влияние на прогресс и эффективность расследований событий на Майдане.

Братц заявил, что в противоречии с заявлениями министра группа встречалась с представителями министерства несколько раз.

«На этих встречах, а также в письменных вопросах группа поднимала вопросы критики со стороны Генеральной прокуратуры. К сожалению, как это отмечено в докладе, она не получила удовлетворительных ответов, которые позволили бы развеять четкое впечатление отсутствия эффективного сотрудничества»,– отметил он.

Международная консультативная группа была создана по инициативе Генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда для наблюдения за соответствием расследований событий на Майдане и в Одессе положениям Конвенции по правам человека. В первой части доклада, представленной в Киеве 31 марта, отмечается, что Киеву не удалось соблюсти положения Конвенции прав человека при расследовании преступлений, связанных с событиями на Майдане.

Как сообщал «Апостроф», министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что члены Международной консультативной группы (МКГ) Совета Европы, обвинившие украинские власти в отсутствии прогресса в расследовании убийств на Майдане, являются людьми Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...