РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада попросила Путина внести Сенцова в список пленных для обмена

Верховная рада призвала президента России Владимира Путина внести содержащегося в России под стражей украинского режиссера Олега Сенцова в список пленных для обмена.

Об этом говорится в принятом сегодня 228 нардепами обращении (постановление № 2570).

«Освободить от незаконного заключения и внести в список обмена военнопленными всех граждан Украины, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, которые были захвачены в плен на территории Украины, перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их воли незаконно там удерживаются»,– отмечается в обращении к Путину.

Кроме того, в данном постановлении содержится призыв к Путину освободить народного депутата Надежду Савченко и призыв продолжить процесс обмена военнопленными, который был прекращен боевиками на Донбассе.

Как сообщал «Апостроф», 22 апреля украинский парламент утвердил санкционный список тех персон, которые виновны в аресте украинской летчицы Надежды Савченко. Первым номером в списке идет президент России Владимир Путин.

Российские правоохранительные органы инкриминируют Сенцову, а также Геннадию Афанасьеву, Алексею Чирнию и Александру Кольченко подготовку терактов в Крыму.

25 декабря 2014 года Мосгорсуд приговорил Афанасьева к семи годам тюрьмы.

21 апреля 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Чирния к семи годам тюрьмы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...