РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, подпишет ли он запрет коммунистической символики

Президент Петр Порошенко подпишет принятый 9 апреля пакет законов по «декоммунизации» Украины, в частности, о запрете коммунистической и нацистской пропаганды и символики, но, скорее всего, не в нынешней редакции.

Такое мнение выразил источник «Апострофа» среди советников главы украинского государства.

«Сейчас документы “сырые”. Если следовать запрету на пропаганду коммунизма, то выходит, что школьникам нельзя учить стихи Тычины, который в свое время был министром образования в УССР. Ведь законом запрещаются цитаты высших советских чиновников»,‒ пояснил наш собеседник.

В то же время нардеп от «Блока Петра Порошенко» отметил, что ситуацию вокруг законов, скорее всего, попытаются использовать оппоненты президентской политической силы из «Народного фронта» премьера Арсения Яценюка.

«Возникает дилемма: заворачивать законы или нет. Но если мы все-таки решимся “похоронить” хотя бы часть этого пакета, то конкуренты ‒ прежде всего, “Народный фронт” ‒ не преминут этим воспользоваться. Мы рискуем потерять антисоветски настроенные центр и запад ‒ нашу электоральную базу»,‒ сказал источник в БПП.

Больше читайте в статье «Апострофа»: Порошенко не спешит расставаться с коммунизмом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...