РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде инициируют запрос Порошенко касательно заявления Фирташа

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что готовит запрос от имени Верховной рады на имя киевского мэра Виталия Кличко, а также в адрес президента Петра Порошенко относительно заявления бизнесмена Дмитрия Фирташа о договоренности между вышеуказанными лицами против Юлии Тимошенко.

"Дмитрий Фирташ во время судебного заседания в Австрии заявил, что после бегства Виктора Януковича у него была встреча с Виталием Кличко и Петром Порошенко. По словам беглого олигарха, во время этой встречи он подписал некие "конфиденциальные обязательства". Одно из двух: либо Фирташ врет, чтобы политизировать свое дело и втянуть в уголовный процесс сторонних лиц, либо такой документ действительно существует",— написал Найем на своей страничке в Facebook.

В то же время нардеп добавил: "Если эти обязательства существуют, их подробности должны знать как минимум еще две стороны: Кличко и Порошенко".

"Учитывая социальный и политический статус мэра и президента, уверен, детали подобного соглашения не могут оставаться конфиденциальными и должны быть обнародованы. Готовлю соответствующий запрос на имя Кличко и завтра зарегистрирую аналогичный запрос от имени Верховной рады главе государства", подчеркнул Найем.

Как сообщал "Апостроф", заявление Фирташа в Администрации президента восприняли как попытку очернить Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...