РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики готовят наступление: названы самые опасные районы Донбасса

Боевики, судя по всему, готовят наступление на Донбассе, при этом есть несколько самых опасных районов, где их удары — наиболее вероятны.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявил cтарший аналитик департамента внутренней политики Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк

"Говорить о возможных направлениях наступления боевиков можно, исходя из концентрации техники. В первую очередь, это горловский плацдарм, где собрано много бронетехники и живой силы для возможного нападения в сторону Артемовска. Кроме того, следует отметить мариупольское направление. При этом самым слабым направлением является луганское. Здесь нападение — наименее вероятно. Для боевиков ДНР и ЛНР важно отодвинуть административные границы подальше от Донецка. Горловка, Донецк и Мариуполь (два первых города, которые сейчас пребывают под контролем террористов.— ред.) — вот главные приоритеты для них",— отметил он.

"На данный момент о подготовке сепаратистов к нападению свидетельствуют изменение риторики террористов и данные контрразведки Украины. Кроме того, в ЛНР и ДНР проходит очередная волна мобилизации и амнистия для заключенных, которые пополнят ряды боевиков",— добавил эксперт.

Больше прогнозов о ситуации на востоке Украины читайте в статье "Апострофа": Введет ли Порошенко военное положение: прогноз экспертов для Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...