РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путина обвинили в связи с торговцами наркотиками: опубликовано досье

В ходе судебного расследования убийства экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко Высокий суд Лондона опубликовал досье нынешнего главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, согласно которому Владимир Путин был причастен к контрабанде наркотиков из Колумбии в Европу.

Отмечается, что конфиденциальное досье было составлено бывшим полковником КГБ Юрием Швецом в сентябре 2006 года по заказу Литвиненко для британской компании Titon.

Согласно информации, в досье идет речь о том, что Иванов тесно сотрудничал с лидером так называемой "Тамбовской организованной преступной группировки" Владимиром Кумариным, нынешний глава ФСКН помог ему взять контроль над морским портом Санкт-Петербурга, через который затем осуществлялась контрабанда наркотиков из Колумбии в Европу.

Так, автор досье считает, что сотрудничество Иванова с "Тамбовской ОПГ" полностью контролировалось нынешним российским президентом.

Иванов после появления этого досье в лондонском суде углядел в этом атаку на Путина.

"Просматриваются и заказчики — представители западных политических элит и их спецслужбы. А здесь уже не до элементарных приличий и не до справедливого правосудия",— ранее заявлял глава ФСКН.

Экс-глава Titon Дин Эттью считает, это досье могло стать причиной убийства Литвиненко, поскольку из-за изложенной в нем компрометирующей информации на Иванова был сорван многомиллиардный правительственный контракт, который тот лобировал.

Напомним, Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием и умер от лучевой болезни 23 ноября 2006 года. Полиция Великобритании подозревает в убийстве двоих россиян — экс-сотрудника ФСБ, а ныне депутата Госдумы России Андрея Лугового, а также предпринимателя Дмитрия Ковтуна. Оба свою вину полностью отрицают.

Как сообщал "Апостроф", экс-офицер КГБ рассказал, кто может сменить Путина.

По материалам ВВС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...