РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Керри в России: главные темы обсуждений с Путиным и Лавровым

В российском Сочи во вторник, 12 мая, состоялись встречи госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили ряд вопросов, среди которых одним из основных стал конфликт на Донбассе и механизмы его урегулирования.

"Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации для того, чтобы последовательно и настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практическому выполнению всего того, о чем договорились в Минске", — сказал глава российского МИД на пресс-конференции по итогам встречи.

В свою очередь, Керри рассказал, при каких условиях западные страны снимут с России санкции: "Если и когда полностью будут реализованы эти (Минские.— ред.) соглашения, то совершенно ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза".

В то же время Керри подчеркнул, что одним из пунктов Минских договоренностей является освобождение украинских пленных в России. В частности, речь шла об Олеге Сенцове и Надежде Савченко.

Также госсекретарь США сообщил, что результаты своих переговоров с Путиным и Лавровым он намерен обсудить с украинским президентом Петром Порошенко.

"У меня была вчера короткая беседа с президентом Порошенко. Я собираюсь позвонить ему еще, чтобы рассказать о сегодняшней встрече", — сказал Керри.

Говоря о двусторонних отношениях России с США, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и решении системных проблем, которые накопились за последние годы.

"У нас есть понимание необходимости избежания шагов, которые способны нанести долгосрочный вред двусторонним отношениям между Россией и США и сотрудничеству наших стран в самых разных областях", — рассказал Лавров после встречи Путина с Керри.

"Мы не во всем сошлись в оценках на переговорах, но сегодняшняя встреча позволила лучше понять друг друга", —добавил глава российского МИД.

Ранее "Апостроф" сообщал, что на встрече Керри с Лавровым глава МИД России подарил гостю краснодарские помидоры и картошку.

По материалам "Интерфакса"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...