РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отказалась от обязательств по Конвенции о защите прав человека

Верховная рада проголосовала за отход от некоторых обязательств, которые предусмотрены "Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод". Результаты голосования опубликованы на сайте Рады.

Это решение поддержали 249 народных депутатов.

Народные избранники решили принять такую меру в связи с агрессией со стороны России.

"Одобрить заявление Верховной рады об отступлении от отдельных обязательств, Международного пакта о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод на период до полного прекращения вооруженной агрессии Российской Федерацией, а именно до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерацией, российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины, восстановление полного контроля Украины над государственной границей Украины, восстановления конституционного строя и порядка на оккупированной территории Украины", — говорится в описании постановления.

В то же время лидер фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что фракция не будет голосовать за такое постановление, так как оно лишает украинских граждан права обращаться в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал "Апостроф", Amnesty International обвинила обе стороны конфликта на Донбассе в нарушении прав человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...