РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Квит рассказал, за что можно посадить Табачника‏

Министр образования Сергей Квит назвал несколько пунктов, по которым можно открыть дело против его предшественника на посту — Дмитрия Табачника.

Он сказал, что в материалах по Табачнику, переданных в ГПУ и СБУ еще в прошлом году, фигурировали три вещи, передает Главком.

"Первая — это разные схемы: кого назначать на должность, какую диссертацию защитить, лицензию выдать — это все очень трудно доказать", — сказал Квит.

В качестве второго пункта он назвал учебники, отметив, что здесь "доказать можно, но трудно".

"Это уже не наличные, учебники шли через счета Института инновационных технологий и содержания образования. Институт находится в процессе реорганизации", — отметил министр.

Третий момент касается приватизации госимущества.

"Было приватизировано два министерских дома. Эти документы также были изъяты из МОН Генеральной прокуратурой. А приватизация дома по улице Сагайдачного, насколько мне известно, уже была обжалована в суде", заявил Квит.

Отвечая на вопрос о кадрах в Министерстве науки и образования, он сказал, что состав руководства в ведомстве на настоящий момент полностью обновлен.

Как сообщал "Апостроф", начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Минюст и Министерство образования не могут собрать достаточную доказательную базу для того, чтобы ГПУ могла объявить о подозрении бывшим руководителям ведомств — Елене Лукаш и Дмитрию Табачнику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...