РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде оценили шансы украинцев на свободное ношение оружия

В случае, если в Верховную раду будет внесен законопроект, легализующий свободное ношение оружия украинцами, есть высокие шансы на то, что он будет принят.

Об этом "Апострофу" рассказали нардепы, комментируя заявление генпрокурора Виктора Шокина, который высказался за легализацию ношения оружия и сказал, что с этой идеей согласен президент Петр Порошенко.

По словам источников "Апострофа" в Администрации президента, когда будет подан такой законопроект, неизвестно. Вместе с тем во фракции "Блока Петра Порошенко" заявили, что если подобный документ попадет в парламент, то, вполне возможно, он будет принят.

"Опыт показывает, что законодательные инициативы президента не встречают особых проблем на своем пути", — сказал "Апострофу" представитель БПП Олег Петренко, который до избрания в Раду служил в добровольческом полку "Азов". Заявление Шокина он расценил как "положительный сигнал":

"Сегодня в Украине крутится огромное количество нелегального оружия, и законопослушным гражданам, конечно, нужно обеспечить возможность эффективной самозащиты", — отметил Петренко. При этом он не исключил противодействия со стороны Министерства внутренних дел, которое, по словам нардепа, воспринимает в штыки возможность легализации огнестрельного оружия.

"Во главе МВД стоит представитель "Народного фронта" Арсен Аваков, так что можно предположить, что фракция его партии не даст голосов за легализацию оружия", — спрогнозировал Петренко.

В то же время, в самом НФ ожидают положительный эффект от принятия закона об огнестрельном оружии.

"Хватает людей, которые предпочитают иметь запрещенное оружие для самозащиты. Думаю, после принятия соответствующего закона они по большей части его легализуют", — заявил "Апострофу" экс-заместитель министра внутренних дел, народный депутат Николай Величкович (НФ). Но он рекомендует парламенту пока только "включиться в дискуссию" вокруг этой темы.

Больше читайте в статье "Апострофа": Получат ли граждане Украины право на оружие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...