РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о мечте Путина, ради которой он воюет против Украины

Президент России Владимир Путин мечтает, чтобы мир воспринимал его, как арабского шейха: вел с ним дела, но не требовал соблюдения демократических норм. Именно ради этой мечты лидер РФ пошел на войну против Украины.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский оппозиционный политик Илья Яшин.

"У Путина есть два интереса в жизни — это деньги и власть. Он делает все, чтобы оставаться у власти в России до конца своей жизни, это его цель. Путин устроил крымскую авантюру для того, чтобы укрепить собственную легитимность внутри России, чтобы его начали воспринимать не просто как жулика, который оказался в Кремле, ведь к 2013 году таких становилось все больше и больше, а чтобы его начали воспринимать как собирателя русских земель. Таковым он, конечно, не является", пояснил Яшин.

По его словам, именно для этого Путин "устроил военную кампанию в Крыму, пошел дальше на восток Украины, чтобы получить рычаг давления, механизм, с помощью которого можно шантажировать и западные страны, и украинские власти для того, чтобы его начали воспринимать в мире иначе, чтобы не требовали соблюдения прав человека внутри России, не требовали сменяемости власти".

"Вообще, путинская мечта, как мне кажется, чтобы его на западе воспринимали как такого арабского шейха — человека, с которым можно выстраивать экономические отношения по поводу продажи нефти и газа, но от которого нельзя требовать западных стандартов демократии. Через военную агрессию, шантаж, давление Путин добивается такой роли в международной политике", добавил политик.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Российский оппозиционер Яшин о мечте Путина и трех вариантах будущего Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...