РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко процитировал Вакарчука

Президент Петр Порошенко заявил, что украинцам необходимо научиться жить в новой Украине, так как наступили другие условия.

Об этом он заявил во время интервью "Год Порошенко" украинским телеканалам.

"У нас есть другие условия, и в этих условиях нам нужно научиться жить в новой Украине, не разочаровываться, потому что кто-то будет считать, что у нас много поводов для депрессии, кто-то будет искусственно создавать атмосферу, что все, конец и все пропало... Нам нужно сцепить зубы, и дальше идти, как поет Слава Вакарчук. Нужно идти к победе. Верить в Украину и любить ее. Впереди еще много работы", — сказал Порошенко.

Он также сообщил, что после 25 мая 2014 года украинцы собрали оружие, технику, усилия волонтеров и за несколько месяцев реализовали план освобождения Донбасса.

"Мы защитили Мариуполь. Освободили Лисичанск, Краматорск, Славянск и другие города. Две трети Донбасса были освобождены", — отметил глава государства.

Однако в августе 2014 года тысячи и тысячи российских регулярных войск вторглись на территорию Украины — и тогда характер вооруженного противостояния изменился.

Порошенко отметил, что именно тогда началась война Украины с Россией — когда на смену проплаченным боевикам пришли тренированные войной на Кавказе российские войска.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко объяснил, что в рамках демонополизации экономики Украины олигархи потеряют возможность влиять на власть.

Он также назвал условие, при котором Украина вернет Крым и Донбасс.

Кроме того, в интервью глава государства объяснил, когда он введет в Украине военное положение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...