РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал условие, при котором Украина вернет Крым и Донбасс

Украина вернет оккупированные Крым и Донбасс, но при условии, что станет успешной страной.

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Петр Порошенко, пишет УНИАН.

"Мы вернем себе Крым и Донбасс. Донбасс — скорее, Крым — чуть позже. Но вернем тогда, когда будем успешными, когда украинцы будут без виз ездить за границу, когда заработная плата в Украине будет вдвое больше, чем в Крыму, когда работа в Украине будет, а в Крыму ее не будет", — считает глава государства.

Кроме того, он заявил, что мирный план, положенный в основу Минских договоренностей, а также эффективные рейдовые действия украинских десантных бригад остановили чрезвычайно опасное развертывание ситуации на востоке Украины в феврале этого года.

Также Порошенко считает, что мировое сообщество поддерживает его мирный план, и "четко отмечено, что альтернативы моему мирному плану не существует".

"Более того, этот мирный план был положен в основу Минских договоренностей и договоренностей 5 сентября, которые остановили дерзкое наступление российских войск, и которые вместе с эффективными рейдовыми действиями украинских десантных бригад остановили чрезвычайно опасное развертывание ситуации в феврале этого года, несмотря на то, что Путин на весь мир заявил о том, что он окружает от 8 до 10 тыс. украинских войск и предложил им поднять белый флаг, иначе 10 тыс. украинских военных будут уничтожены. Украина провела очень эффективную операцию, продемонстрировав всему миру эффективность действий украинских Вооруженных сил и ничтожность позиций РФ и поддерживаемых ею боевиков", — добавил президент.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко в интервью также объяснил, при каком условии он введет в Украине военное положение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...