РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не послушались Порошенко: глава Госмиграции работает, вопреки словам президента

Глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный не был уволен за провал в деле получения государством безвизового режима с Евросоюзом. Чиновник продолжает руководить ведомством, несмотря на слова президента Петра Порошенко, который заявил о его увольнении в обращении к Верховной раде на прошлой неделе.

Об этом "Апострофу" заявили в Госмиграции.

"Заявление Порошенко было, а распоряжения нет. Пока официального документа нет, у господина Радутного право подписи есть, как и у любого человека", — сказали корреспонденту издания в службе.

Отметим, что, выступая с посланием к Верховной раде 4 июня, президент Петр Порошенко заявил, что Сергей Радутный был уволен. Такое кадровое решение он объяснил провалом либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко потребовал кадровых решений за провал с введением безвизового режима между Украиной и Евросоюзом в МВД и Госмиграции.

В мае во время саммита "Восточного партнерства" в Риге Украина рассчитывала получить безвизовый режим. Однако этот вопрос отложен, предположительно, на 2016 год.

Больше о реальных сроках отмены виз для украинцев читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...