РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк назвал секрет успешного ответа Путину

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что лучшим ответом на агрессию президента России Владимира Путина будет успех Украины, а также ее полная поддержка со стороны западных партнеров.

Такое мнение он выразил в интервью каналу CNN во время своей рабочей поездки в Вашингтон.

"Лучший ответ президенту Путину — показать, что Украина — это успешная и процветающая европейская держава, которая поддерживается США", — цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

Глава правительства также отчитался о проведении "тяжелых и болезненных реформ": "Мы хотим сделать страну лучше. Мы хотим улучшить инвестиционный климат".

Кроме того, Яценюк призвал американских инвесторов вкладывать свои деньги в Украину: "Американские инвесторы в Украине станут еще одним защитным щитом. Это путь, который поднимет нашу экономику и сделает Украину историей успеха".

"Россия поставляет террористам сотни танков, сотни орудий, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 и SA-22. Более 10 тыс. российских военных есть на территории Украины. И 30 тыс. возглавляемых Россией террористов, тренированных российской ФСБ и армией", — напомнил Яценюк, добавив, что Путин "борется не только с Украиной - он борется со всем свободным миром".

"Нужно осознать, что Россия представляет угрозу для США, ЕС и мирового порядка", — отметил глава правительства.

Премьер считает что единственным путем деэскалации конфликта является реализация Минских договоренностей.

Как сообщал "Апостроф", премьер Яценюк считает, что на саммите стран-участников G7 их лидеры показали абсолютную поддержку Украины и не сделали ни единого шага назад в борьбе с российской агрессией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...